2013年2月17日日曜日

春菊のシンプルソテー

小学生の時に初めて台北に行って
その時に食べた青菜の炒め物
(多分小籠包のお店、ティンタイフォンだったと思う)
しんぷるだけとすごく美味しくて、今でもたまに食べたくなる

お家で再現して、一番近いのが春菊のしんぷるソテー

にんにくたっぷりのみじん切りに、唐辛子を少し効かせて、多めの油でさっと炒めて酒をかけてさらに炒め、塩で味を整えてできあがり

シャキシャキ感と綺麗なグリーン
しんぷるだけど間違いない味です


明日のお弁当用に作ったのに、
食べてしまっちゃった笑


ソロモン流っていうテレビ番組が好きです
今日は大草直子さん
オシャレをすることは毎日を丁寧に楽しむこと
食べものと同じくらいオシャレも好きです(*^^*)

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