2013年3月17日日曜日

甘み

昨日はお料理教室の日でした

テーマが野菜だったので、野菜たっぷりメニューを
そら豆ごはん
豚肉のソテーキャロットソース
春野菜のゼリー寄せ
オニオンスープ

キャロットソースは人参をゆっくり水で柔らかくなるまで茹でて、
今回は豚肉と合わせるのでさっぱりしたくてオレンジジュース加えてみました。

驚くほど、甘くて、
本当に美味しい(*^^*)

いつも参加して、その日のうちにお家で作ってくれるお客様の娘さんから今日、
人参もっと好きになったー
って聞いて、嬉しいな(*^^*)


オニオンスープも、
じっくり玉ねぎを炒めたら、お水で白味噌を足してスープにします
これも、本当に優しい甘みで美味しいです


野菜の魅力を話すと止まらなくて、ちょっぴり時間がオーバーしちゃったけど、
お野菜はやっぱり素敵です



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