この間のおやすみの日に初めて餃子を一から作ってみました
皮からこねこね
ぱんの触感に慣れていたからなんとなく変な感じ
ちょっと固めの生地を
おいしくなるかなーなんて思いながら体重かけて力強く
寝かせて薄く伸ばす作業
これは結構大変でした
今回は50枚
1時間以上かかったかな(^^;;
最後の方はさすがに上達してきた気がします
餃子を作ろう!と思い立ったのは結構前
ニラとキャベツが残ってたから、なんとなく餃子だ!って気分になって
それから大分たってようやく実現
今回は飯島奈美さんのレシピをお借りして、
美味しかった!!♡(そりゃそうか)
ずっと前から丁寧に生きる
ってことを忘れずにいたいなーなんて思ってます
ひとつひとつゆっくりと料理をする時間は好きです
将来大切な人達が出来たら、
一緒に作りたいな
0 件のコメント:
コメントを投稿